当前位置: 首页 |院部概况
院部概况

楼宇自动控制设备安装与维护(电梯装配与维修)

信息来源: 暂无 发布日期: 2018-04-20 浏览次数:

专业名称:楼宇自动控制设备安装与维护(电梯装配与维修方向)

培养目标:培养从事电梯设备操作、装配和维护的高级技能人才。

职业前景及能力:目标我国集中了世界60%以上的电梯制造能力,年需求量在6万余台,电梯产业涉及到机械、机电一体化、材料等专业,加上电梯在投入运行后需要大量的安装、维修人才,因此,电梯产业的迅速发展,带来了对人才需求的激增,我们电梯需求量占全球总需求量的三分之一,已成为全球电梯市场需求量最大的国家,与此同时,我国也是电梯产量最大的国家,2005年我国国产电梯产量为13.5万台,2006年增加到15万台。电梯产业涉及到机械、机电一体化、材料等专业,是一个高技术和高人才聚集的产业,加上电梯在投入运行后还需要大量的安装、维修人才,因此,我国电梯产业的迅速发展带来了对人才需求的激增。然而,我国目前还没有一个大专院校开办电梯专业。

教学部分涉及:学习、掌握、熟悉、操作:1、曳引系统 2、导向系统   3、门系统  4、轿厢系统  5、重量平衡系统  6、电力拖动系统   7、电气控制系统   8、安全保护系统

最终形成:1、交流电梯  2、直流电梯  3、液压电梯  4、齿轮齿条电梯  5、螺杆式电梯  6、直线电机驱动电梯

按用途分类:1、乘客电梯  2、载货电梯  3、病床电梯  4、服务电梯  5、观光电梯  6、车辆电梯  7、船舶电梯  8、建筑使用电梯的装配与维修。

毕业文凭:徐州技师学院毕业证书、相应的等级技能证书。

就业前景:正常完成学业的学生,确保就业。



  地址:徐州西郊丁楼(黄河北路西端)乘专2公交车至徐州技师学院下 邮编:221000 电话:0516-87828000